Porto do Rio Grande em 1908

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quarta-feira, 18 de junho de 2025

PEIXE LÚCIO (1887)

https://www.flickr.com/photos/44841559@N03/28590286916/in/photostream/

 Card em francês da Liebig circulado em 1887. 

Trata-se da utilização do extrato de carne Liebig para preparar um peixe chamado Lúcio (gênero Esox). 

Este peixe de água doce é natural da América do Norte, Europa Ocidental, Sibéria e Eurásia. É um voraz predador em formato de torpedo e dentes afiados que pode chegar a 35 kg de peso. 

Uma cozinheira está preparando o molho (com extrato de carne) numa grande panela de ferro e fazendo a leitura de um livro de receitas culinárias.  As opções são: cortar o peixe em postas e fritar, grelhar, cozinha-lo ou fazer patê. O Lúcio tem  sabor forte, espinhas, cartilagens, carne mole, exigindo conhecimentos para limpeza e preparo.

Sem ir para o Hemisfério Norte não descobriremos o sabor deste peixe que não existe no Hemisfério Sul.  

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