O jornal O Tempo do dia 29 de junho de 1960
publicou uma longa matéria com Albino Tavares Pinho, proprietário do Restaurante
Angola. Pinho, assim como tantos outros portugueses vindos para trabalhar na
cidade, migrou de Portugal para o Brasil em 1933, desembarcando em Rio Grande
no dia 8 de outubro deste ano. Natural de Aveiro, inicialmente trabalhou como
carpinteiro para depois administrar em sociedade o “Restaurante Luzitano” (Av. Brigadeiro
Silva Paes com Rua dos Andradas). Montou novo restaurante o “Sete de Setembro”
na Av. Silva Paes defronte a Praça Sete de Setembro, o qual foi inaugurado em 1938.
Conforme o jornal O Tempo “foi um dos melhores e de mais movimento da época”, porém,
sofreu um incêndio em abril de 1941 em que sobraram apenas as paredes. Ainda no
ano de 1941 abria as portas o Restaurante Angola localizado na rua Luiz Loréa
esquina com Benjamin Constant. Em 24 de dezembro de 1959 o Angola passou por
uma ampla reforma que o tornou um dos melhores e mais tradicionais da cidade.
Paralelamente Albino abriu um atacado de Conservas, Especialidades e Bebidas na
rua Riachuelo 185.
O jornal O Tempo ressaltou a trajetória e o
esforço deste imigrante português que ao longo de sua vida trabalhou com seus
familiares no comércio local e construiu um nome até hoje lembrado na cidade: o
Restaurante Angola e o seu cardápio de peixes e frutos do mar.
Quem ainda recorda?
Nenhum comentário:
Postar um comentário