A Jeropiga ou Jurupiga é a bebida símbolo da cidade do Rio Grande.
Este vinho licoroso é produzido na Ilha dos Marinheiros pelo casal Hermes e Rosangela Dias. A única Jeropiga registrada pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial é a que ostenta o rótulo "Tradição da Ilha".
Esta conquista foi excelente pois projeta a Ilha dos Marinheiros no cenário da vinicultura. A Ilha tem um relevante histórico de produção de vinhos no Rio Grande do Sul desde a década de 1860.
Para obter este registro a bebida foi considerada, em lei municipal, "patrimônio cultural imaterial local".
Fazendo um paralelo com o livro "O Navio e o Barco" me entusiasmei com o delegado aposentado que investigou os casos do maníaco do Cassino e se tornou um especialista em serial killer. Este delegado degustava lentamente jeropiga enquanto revirava suas memórias.
Livro pode ser adquirido pelo e-mail: ricardosoutosouza@yahoo.com |
Consumo caseiro e moderado. |
Um sabor de tradição portuguesa com refinamentos realizados na Ilha dos Marinheiros é uma boa pedida para este inverno. Melhor ainda acompanhado da leitura de "O Navio e o Barco".
Nenhum comentário:
Postar um comentário