Porto do Rio Grande em 1908

Porto do Rio Grande em 1908

quarta-feira, 17 de junho de 2020

COZINHA E ARTE - A REVELAÇÃO



O teste de conhecimentos gerais gastronômicos exige um olhar aguçado para saber o que tem dentro da panela de ferro da vovó. Quais são os ingredientes e qual o nome da obra de arte que foi criada? 

Na panela de ferro foi colocada cebola para fritar. Na sequência, coxinhas de asas de frango. Quando bem fritas as coxinhas colocar açúcar mascavo (pode ser açúcar branco). Deixar derreter e colocar pinhão cozido envolvido no açúcar mascavo. Opcionalmente, coloquei alguns ovos de codorna. No final, um queijo ralado por cima.

Explico: a ideia da cozinha intuitiva é testar sabores e trabalhar com os ingredientes que se tem à mão. Ia fazer somente o frango e cebola, mas apostei no açúcar, no pinhão que estava na geladeira e num vidro aberto de ovos de codorna. 

O sabor que ficou................... 

Nenhum comentário:

Postar um comentário