Porto do Rio Grande em 1908

Porto do Rio Grande em 1908

sábado, 19 de setembro de 2020

XEREZ

 O vinho Xerez tem origem espanhola na região do mesmo nome e sua produção teve início a cerca de 3.000 anos. 

É um vinho fortificado e licoroso, com sabor único quando produzido na região de "Xerex da Fronteira" devido a uma soma de fatores: terra albariza, a uva palomino, o envelhecimento com leveduras e o sistema de soleira (empilhamento de barris utilizando o vinho mais antigo para engarrafar e completando o que foi retirado do barril com o vinho um pouco menos antigo). 

Para criar o terroir do Xerez é necessário um trabalho meticuloso o que levou, ao longo dos séculos, a um grande fluxo de falsificações.  O anúncio do Xerez "Quina Ruiz" vendido na Rua Riachuelo parece remeter a um produto original, para felicidade de quem degustou esta preciosidade. 

Almanak Laemmert para 1907. Acervo: Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário